ぼつねん☆がっぴ

陰キャのブログです。

生牡蠣

同じ物を繰り返し食べ続ける事に定評のあるこの私。

 

中でも皆さんが一番印象深いのは恐らく月見バーガーでしょう。

 

しかし月見バーガーは秋限定ですね。

 

 

年中食べられる物があります。

 

 

 

そうです。

 

生牡蠣です。

 

 

生牡蠣は良いですね。

 

美味しいですね。

 

生麦生牡蠣生まんこという早口言葉もあるくらいです。

 

 

実際これ安い食い物では無いのですが、あまりにも美味しいのでそれなりの頻度で食べてしまいます。

 

 

 

~突然クイズのコーナー~

 

頻度の高い宗教ってな~んだ?

 

クイズの答えはこのページの最後に❕

 

 

 

生牡蠣は基本的にはレモンを絞って食べています。シンプルイズベストです。

 

しかしなんやかんやで最後はポン酢を使ってしまいます。

 

ポン酢を使うとめちゃくちゃうまいんです。

 

うまいんですが結局ポン酢味になってしまうので・・・。ちょっと反則というか、勿体ないというか。

 

 

しかし私、長い事生牡蠣を食べてきましたが昨日新たな発見がありました。

 

それがですね、レモンを絞って一番美味しい牡蠣とポン酢をかけて一番美味しい牡蠣は違うという事です。

 

 

と言うのも私が利用しているオイスターバーは日によって牡蠣の産地が違います。

 

基本的にその日ある牡蠣は一度全種類食べてみて、その中で「ここの牡蠣うまかったなあ」みたいな感じでリピートしたりします。

 

説明が難しいんですけど牡蠣の味ってマジで産地毎に全然ちがうんです。マジで。

 

 

で、いつもは全ての産地の牡蠣をレモンで1周して2周目はポン酢で食べて終了。

 

という感じだったのですが、昨日は変則的にレモン→ポン酢→レモン→ポン酢という順で食べた訳です。

 

 

そこで初めて気付いてしまった訳ですよ。

 

レモンを絞って一番美味しい牡蠣とポン酢をかけて一番美味しい牡蠣は違うという事に(同じ事を2回言うな)

 

 

と言う訳で、皆さんも生牡蠣を食べに行く時は産地に拘って自分の一番美味しい牡蠣を見つけて下さい。

 

ちなみに昨日はレモン絞って一番美味しかった牡蠣は三重県産でポン酢をかけて一番美味しかった牡蠣は広島県産でした。

 

 

 

あとこれは牡蠣は関係無いのですがお店の窓から見えた嘘みたいに漫画みたいな虹です。

 

私が座っていた席からは左端の部分だけが見えていたのですが窓際のおばさま方が「こんな両端しっかりしてるの初めて見た」とか話していたので見に行ったらこんな事になっていました。

 

「ね、これ凄いでしょ?」「いや、これはほんまに凄いですねえ」とか話してたら他の席の人達もぞろぞろ見に来てちょっと撮影会みたいになりました。

 

 

 

 

 

 

 

~クイズの答え~

 

頻度高い教